- Ribeirão Preto | Clicou Festas

REDES SOCIAIS

+ de 480 fornecedores para voc escolher!

Clicou Blog

DICAS, NOVIDADES PARA MELHORAR SUA FESTA OU COMEMORAO

compartilhe:

07 jul |

Dicas

Montagem do menu da festa de casamento

Assim como nas recepções que fazemos em casa, recebemos nossos convidados pronta e inicialmente com bebida e entrada. Ninguém pode pensar em receber convidados e fazê-los esperar horas até o jantar, ou servir o jantar tão rápido que a festa acabe antes do pretendido. Dessa forma, a impressão que se terá da festa será formada por você nesse momento inicial. A música tem que estar ótima, a decoração linda e você deslumbrante e radiante de alegria!

 

Didaticamente falando, as fases são as seguintes:

 

ENTRADA

O importante é não deixar seus convidados com fome e de mau humor. Assim que se acomodarem deve ser dado o aviso de serviço de bebidas, e a comida pode ser servida nos buffets ou por garçons. 

 

EXEMPLOS DE ENTRADAS FRIAS

  1. 1 - Bolinho de arroz com atum fresco, envoltos em gergelim, sobre um pouquinho de shoyu. Esta opção vai muito bem pra quem gosta de comida japonesa. O atum pode ser substituído por salmão, fresco ou cozido.
  2. 2 - Endívias com carne de caranguejo, queijo fresco, salmão defumado e com um perfume de endro.
  3. 3 - Vol-au-vent (vôo ao vento) de cogumelos shitake e shimeji, ou de acelga e espinafre com creme branco. Aqui vale qualquer tipo de recheio: de camarão a carne seca, são finos e crocantes por causa da massa folhada.
  4. 4 - Wraps de recheios variados. Estes atendem bem a qualquer tipo de gosto. Podem ser recheados de frango, presunto cru, só de queijos, presunto e queijo etc. São os preferidos pelas crianças, que não devem ser desconsideradas na festa, e podem ser acompanhadas por molhos que realçam o sabor.
  5. 5 - Rodelas de pepino com cream cheese e chucrute de repolho roxo. Muito gostoso, e atende bem aos veganos. 

 

EXEMPLOS DE ENTRADAS QUENTES

Sopas e caldos são muito desejados, pois são “comfort foods” que trazem aconchego, intimidade e carinho desde nossos primeiros anos de vida. São servidos modernamente em qualquer tipo de recipiente pequeno, e as opções são surpreendentes! 

  1. 1 - Sopa de abóbora com carne de porco. Para os chineses, o porco simboliza a virgindade, e é muitas vezes oferecido na cerimônia de casamento.
  2. 2 - Creme servido com torrada. Divertido e já com acompanhamento.

 

PRATO PRINCIPAL

Para atender a todos os gostos e ser também uma refeição completa, como manda o figurino, neste momento nossa sugestão é que sejam incluídos uma carne, um frango ou peixe, uma massa (pasta) e legumes. Arroz opcional, e se for servido, evite o branco. Risoto cai bem no lugar. Dê aos seus convidados a possibilidade de não comerem carne se forem vegetarianos servindo o risoto e a massa.

 

CARNES

  1. 1 - Filé mignon com glacê de vinagre aceto balsâmico e vinho, acompanhado por cebolinhas e pinhão.
  2. 2 - Filé mingon ao molho de gorgonzola, com bacon frito e cebolinhas, acompanhado de aspargos e maçã.
  3. 3 - Peito de frango recheado com cuscuz.

 

MASSAS

  1. 1 - Tagliatelli com molho de cogumelos frescos e ervas. Não é lindo para um casamento campal?
  2. 2 - Cabelo de Anjo com azeitonas, creme de queijos, salsa e peperoni, assado no forno. Fica crocante e lindo quanto cortado em quadradinhos!
  3. 3 - Penne com molho à bolognesa, com tomate seco e queijo fresco. Agrada a todos, inclusive às crianças.
  4. 4 - Massa curta com molho de tomate, abobrinha, berinjela, aspargo, tomate cereja, hortelã e queijo parmesão.

 

Bom, tratamos aqui das formas de montar o menu de pratos salgados. Agora, gaste um tempinho se informando no Clicou Festas sobre as infinitas possibilidades de doces, bolos e bebidas para tornar sua festa perfeita!

posts relacionados

  • 12 mai |

    Dicas

    Deve-se presentear os Padrinhos?

    Claro que tanto a resposta positiva ou negativa são plausíveis. Contudo, o mais elegante e mais correto seria dar uma pequena lembrança a cada um ou a cada casal, de acordo com a situação.

  • 04 out |

    Dicas

    Semana da alta costura – 4 estilistas famosos e internacionais de vestidos de festas e noivas

    Um dos itens mais importantes para a mulher em qualquer que seja a ocasião é o vestido, não tem sensação melhor do que quando uma mulher encontra o vestido perfeito para ela, seja para uma festa ou para seu casamento a sensação é única e inesquecível. Melhor ainda se o vestido ideal é feito por quem entende de moda e noivas.

  • 29 set |

    Dicas

    Mimos, um pequeno detalhe pode tornar seu casamento ainda mais inesquecível!

    Planejar um casamento exige tempo, dedicação, trabalho e muita atenção aos detalhes, afinal são eles que fazem a diferença. Apesar de trabalhoso, cada passo vale a pena, pois toda a dedicação criada reflete nos convidados e eles sentem o carinho depositado em todos os detalhes da festa.

  • 24 nov |

    Dicas

    Como se alimentar na semana que antecede o casamento

    Os alimentos fornecem todas as substâncias necessárias para o nosso corpo como os minerais, vitaminas, proteínas, açúcar e gordura. A nossa alimentação influencia no funcionamento de todos os sistemas, seja ele nervoso, ósseo, glandular, respiratório, urinário, digestivo, cardiocirculatório e também no nosso comportamento como no humor.

  • 27 set |

    Dicas

    Destination Wedding: 5 lugares incríveis para se casar no exterior

    Quando pensamos em casamento, logo vem à nossa cabeça a cena do tradicional casamento realizado na cidade da noiva ou do noivo, com toda aquela lista enorme de convidados que inclui desde amigos próximos até os mais distantes, mas alguns casais estão quebrando esse tradicionalismo e optando por um casamento exclusivo em lugares inusitados

site desenvolvido por Oranges | Julio Guimares