- Ribeirão Preto | Clicou Festas

REDES SOCIAIS

+ de 480 fornecedores para voc escolher!

Clicou Blog

DICAS, NOVIDADES PARA MELHORAR SUA FESTA OU COMEMORAO

compartilhe:

07 jul |

Dicas

Montagem do menu da festa de casamento

Assim como nas recepções que fazemos em casa, recebemos nossos convidados pronta e inicialmente com bebida e entrada. Ninguém pode pensar em receber convidados e fazê-los esperar horas até o jantar, ou servir o jantar tão rápido que a festa acabe antes do pretendido. Dessa forma, a impressão que se terá da festa será formada por você nesse momento inicial. A música tem que estar ótima, a decoração linda e você deslumbrante e radiante de alegria!

 

Didaticamente falando, as fases são as seguintes:

 

ENTRADA

O importante é não deixar seus convidados com fome e de mau humor. Assim que se acomodarem deve ser dado o aviso de serviço de bebidas, e a comida pode ser servida nos buffets ou por garçons. 

 

EXEMPLOS DE ENTRADAS FRIAS

  1. 1 - Bolinho de arroz com atum fresco, envoltos em gergelim, sobre um pouquinho de shoyu. Esta opção vai muito bem pra quem gosta de comida japonesa. O atum pode ser substituído por salmão, fresco ou cozido.
  2. 2 - Endívias com carne de caranguejo, queijo fresco, salmão defumado e com um perfume de endro.
  3. 3 - Vol-au-vent (vôo ao vento) de cogumelos shitake e shimeji, ou de acelga e espinafre com creme branco. Aqui vale qualquer tipo de recheio: de camarão a carne seca, são finos e crocantes por causa da massa folhada.
  4. 4 - Wraps de recheios variados. Estes atendem bem a qualquer tipo de gosto. Podem ser recheados de frango, presunto cru, só de queijos, presunto e queijo etc. São os preferidos pelas crianças, que não devem ser desconsideradas na festa, e podem ser acompanhadas por molhos que realçam o sabor.
  5. 5 - Rodelas de pepino com cream cheese e chucrute de repolho roxo. Muito gostoso, e atende bem aos veganos. 

 

EXEMPLOS DE ENTRADAS QUENTES

Sopas e caldos são muito desejados, pois são “comfort foods” que trazem aconchego, intimidade e carinho desde nossos primeiros anos de vida. São servidos modernamente em qualquer tipo de recipiente pequeno, e as opções são surpreendentes! 

  1. 1 - Sopa de abóbora com carne de porco. Para os chineses, o porco simboliza a virgindade, e é muitas vezes oferecido na cerimônia de casamento.
  2. 2 - Creme servido com torrada. Divertido e já com acompanhamento.

 

PRATO PRINCIPAL

Para atender a todos os gostos e ser também uma refeição completa, como manda o figurino, neste momento nossa sugestão é que sejam incluídos uma carne, um frango ou peixe, uma massa (pasta) e legumes. Arroz opcional, e se for servido, evite o branco. Risoto cai bem no lugar. Dê aos seus convidados a possibilidade de não comerem carne se forem vegetarianos servindo o risoto e a massa.

 

CARNES

  1. 1 - Filé mignon com glacê de vinagre aceto balsâmico e vinho, acompanhado por cebolinhas e pinhão.
  2. 2 - Filé mingon ao molho de gorgonzola, com bacon frito e cebolinhas, acompanhado de aspargos e maçã.
  3. 3 - Peito de frango recheado com cuscuz.

 

MASSAS

  1. 1 - Tagliatelli com molho de cogumelos frescos e ervas. Não é lindo para um casamento campal?
  2. 2 - Cabelo de Anjo com azeitonas, creme de queijos, salsa e peperoni, assado no forno. Fica crocante e lindo quanto cortado em quadradinhos!
  3. 3 - Penne com molho à bolognesa, com tomate seco e queijo fresco. Agrada a todos, inclusive às crianças.
  4. 4 - Massa curta com molho de tomate, abobrinha, berinjela, aspargo, tomate cereja, hortelã e queijo parmesão.

 

Bom, tratamos aqui das formas de montar o menu de pratos salgados. Agora, gaste um tempinho se informando no Clicou Festas sobre as infinitas possibilidades de doces, bolos e bebidas para tornar sua festa perfeita!

posts relacionados

  • 22 fev |

    Dicas

    Decoração de Mesas

    Decorar a mesa do aniversário não é somente para as crianças. Uma mesa decorada e temática também é de gosto de muitos adultos. Saiba como fazer bonito e encantar seus convidados.

  • 25 ago |

    Dicas

    Trend Alert: as 10 tendências para um casamento perfeito e moderno!

    A cada ano o mercado de noivas se reinventa e as novidades não param de surgir, listamos as 10 tendências que estão em alta no mundo dos casórios para as noivas antenadas que pretendem ter a festa de casamento dos sonhos, cheia de personalidade.

  • 16 ago |

    Dicas

    Vintage e retrô: a diferença que poucos sabem

    Muitas pessoas não sabem a diferença entre vintage e retrô e acabam achando que são sinônimos, mas na verdade têm significados diferentes.

  • 22 nov |

    Dicas

    Noivas Plus Size

    Atualmente, as mulheres plus size representam 58,2% da população com IMC igual ou maior a 25 que indica sobrepeso ou obesidade, o excesso de peso tende a aumentar com a idade. As mulheres também representam 52,1% da população com acúmulo de gordura abdominal.

  • 24 nov |

    Dicas

    Como se alimentar na semana que antecede o casamento

    Os alimentos fornecem todas as substâncias necessárias para o nosso corpo como os minerais, vitaminas, proteínas, açúcar e gordura. A nossa alimentação influencia no funcionamento de todos os sistemas, seja ele nervoso, ósseo, glandular, respiratório, urinário, digestivo, cardiocirculatório e também no nosso comportamento como no humor.

site desenvolvido por Oranges | Julio Guimares